Azienda Agricola Zamparelli
Corso Umberto I, 58
82032 Cerreto Sannita (BN)
tel./fax +00 39 0824 861117
cell. +00 39 3472778602
www.zamparellifarm.it
info@zamparellifarm.it
L’Azienda Agricola Zamparelli si trova nel cuore del Sannio e, più precisamente, in provincia di Benevento, nell’ agro di Cerreto Sannita. Nell’antico palazzo di famiglia hanno sede gli uffici, i locali di stoccaggio e confezionamento del prodotto.L’ Azienda Agricola Zamparelli coltiva circa 10 ha. di terreno collinare e si dedica solo ed esclusivamente alla coltivazione dell’olivo. La Tenuta “Le Cesine” è la tenuta in cui l’azienda coltiva la sua materia prima. Il terreno in lieve pendenza ed esposto a Sud è situato ad una altitudine compresa tra i 270 e i 315 metri s.l.m. Le circa 5.000 piante a dimora sono disposte a filare con sesti di impianto 6 x 3 e 5 x 4. Tutta la tenuta è dotata di impianto di irrigazione a goccia.
La qualità dei prodotti dell’Azienda Agricola Zamparelli è il risultato di un lungo processo che coinvolge tutti gli aspetti della produzione. Niente è delegato a terzi, tutta la lavorazione è gestita dall’azienda: dalla creazione delle piante da mettere a dimora fino al confezionamento del prodotto finito.
Olio Extra Vergine di Oliva – O.R.O
Zona di produzione: Sannio Beneventano
Luogo di produzione: Cerreto Sannita
Cultivar di olive: 80% tra Ortice, Recioppella e Ortolana. 20% Frantoio, Lecino e altre cultivar locali raccolte al giusto grado di invaiatura.
Metodo di estrazione: Ciclo Continuo Integrale
Filtraggio: Nessuno
Colore: Giallo intenso con lievi riflessi verdi, leggermente velato
Fruttato: Medio-intenso
Note aromatiche: Pomodoro fresco, erbe balsamiche, mela, mandorla
Sapore: Dolce con equilibrato rapporto tra amaro e piccante. Conferma al palato tutte le sensazioni olfattive.
Piatti da abbinare: Complesso ed armonico, ha tra le sue caratteristiche una grande versatilità negli abbinamenti.
A crudo su pesci bolliti o alla griglia, come condimento di verdure cotte e crude e insalate di funghi.
È ideale come finitura di sughi, zuppe e crostacei e nella cottura di frutti di mare.
Olio Extra Vergine di Oliva – monovarietale ORTICE raccolta precoce
Zona di produzione: Sannio Beneventano
Luogo di produzione: Cerreto Sannita
Cultivar di olive: 100% Ortice
Grado di invaiatura: max. 50% della buccia
Metodo di estrazione: Ciclo Continuo Integrale
Filtraggio: Nessuno
Colore: Giallo con netti riflessi verdi, leggermente velato
Fruttato: Medio-intenso
Note aromatiche: Oliva appena invaiata, pomodoro fresco, mela acerba, erbe di campo
Sapore: Evidente al palato la sensazione di frutto all’inizio della maturazione, ottimo rapporto tra dolce e sensazione astringente con amaro e piccante in bell’equilibrio
Piatti da abbinare: Come finitura a crudo su carni, pesce e sughi. Ideale su crostacei e come condimento di verdure cotte e crude, in particolare sulle insalate di pomodoro. Ottimo l’abbinamento ai formaggi caprini freschi.
Olio Extra Vergine di Oliva – monovarietale RACIOPPELLA raccolta tardiva
Zona di produzione: Sannio Beneventano
Luogo di produzione: Cerreto Sannita
Cultivar di olive: 100% Racioppella
Grado di invaiatura: max. 100% della buccia
Metodo di estrazione: Ciclo Continuo Integrale
Filtraggio: Nessuno
Colore: Giallo intenso e pieno, leggermente velato
Fruttato: Medio-delicato
Note aromatiche: Oliva, mela matura, erba, mandorla
Sapore: Dolce e delicato, al palato si confermano i sentori di frutta del suo aroma e in particolar modo la mela al giusto grado di maturazione.
Piatti da abbinare: La delicatezza del suo aroma e la nota dolce ben si armonizzano con i piatti più delicati senza prevaricarne l’equilibrio, ideale per carpacci di pesce e carne è particolarmente indicato abbinato all’aceto balsamico.