Agenzia di sviluppo locale

Il GAL Titerno svolge una funzione di supporto per imprese, enti pubblici territoriali ed attori locali, facilitando l’accesso alle informazioni e favorendo la creazione di partnership locali per stimolare nuove dinamiche di sviluppo delle aree rurali.

Azienda Agricola Zamparelli
Corso Umberto I, 58
82032 Cerreto Sannita (BN)
tel./fax +00 39 0824 861117
cell. +00 39 3472778602
www.zamparellifarm.it
info@zamparellifarm.it

Azienda Agricola Zamparelli

L’Azienda Agricola Zamparelli si trova nel cuore del Sannio e, più precisamente, in provincia di Benevento, nell’ agro di Cerreto Sannita. Nell’antico palazzo di famiglia hanno sede gli uffici, i locali di stoccaggio e confezionamento del prodotto.L’ Azienda Agricola Zamparelli coltiva circa 10 ha. di terreno collinare e si dedica solo ed esclusivamente alla coltivazione dell’olivo. La Tenuta “Le Cesine” è la tenuta in cui l’azienda coltiva la sua materia prima. Il terreno in lieve pendenza ed esposto a Sud è situato ad una altitudine compresa tra i 270 e i 315 metri s.l.m. Le circa 5.000 piante a dimora sono disposte a filare con sesti di impianto 6 x 3 e 5 x 4. Tutta la tenuta è dotata di impianto di irrigazione a goccia.

La qualità dei prodotti dell’Azienda Agricola Zamparelli è il risultato di un lungo processo che coinvolge tutti gli aspetti della produzione. Niente è delegato a terzi, tutta la lavorazione è gestita dall’azienda: dalla creazione delle piante da mettere a dimora fino al confezionamento del prodotto finito.

 

Prodotti

Olio O.R.O
Olio ORTICE
Olio RACIOPPELLA

Olio ORO ZamparelliOlio Extra Vergine di Oliva – O.R.O

Zona di produzione: Sannio Beneventano
Luogo di produzione: Cerreto Sannita
Cultivar di olive: 80% tra Ortice, Recioppella e Ortolana. 20% Frantoio, Lecino e altre cultivar locali raccolte al giusto grado di invaiatura.
Metodo di estrazione: Ciclo Continuo Integrale
Filtraggio: Nessuno
Colore: Giallo intenso con lievi riflessi verdi, leggermente velato
Fruttato: Medio-intenso
Note aromatiche: Pomodoro fresco, erbe balsamiche, mela, mandorla
Sapore: Dolce con equilibrato rapporto tra amaro e piccante. Conferma al palato tutte le sensazioni olfattive.
Piatti da abbinare: Complesso ed armonico, ha tra le sue caratteristiche una grande versatilità negli abbinamenti.
A crudo su pesci bolliti o alla griglia, come condimento di verdure cotte e crude e insalate di funghi.
È ideale come finitura di sughi, zuppe e crostacei e nella cottura di frutti di mare.

Olio ORTICE Zamparelli
Olio Extra Vergine di Oliva – monovarietale ORTICE raccolta precoce

Zona di produzione: Sannio Beneventano
Luogo di produzione: Cerreto Sannita
Cultivar di olive: 100% Ortice
Grado di invaiatura: max. 50% della buccia
Metodo di estrazione: Ciclo Continuo Integrale
Filtraggio: Nessuno
Colore: Giallo con netti riflessi verdi, leggermente velato
Fruttato: Medio-intenso
Note aromatiche: Oliva appena invaiata, pomodoro fresco, mela acerba, erbe di campo
Sapore: Evidente al palato la sensazione di frutto all’inizio della maturazione, ottimo rapporto tra dolce e sensazione astringente con amaro e piccante in bell’equilibrio
Piatti da abbinare: Come finitura a crudo su carni, pesce e sughi. Ideale su crostacei e come condimento di verdure cotte e crude, in particolare sulle insalate di pomodoro. Ottimo l’abbinamento ai formaggi caprini freschi.

Olio RECIOPPELLA ZamparelliOlio Extra Vergine di Oliva – monovarietale RACIOPPELLA raccolta tardiva

Zona di produzione: Sannio Beneventano
Luogo di produzione: Cerreto Sannita
Cultivar di olive: 100% Racioppella
Grado di invaiatura: max. 100% della buccia
Metodo di estrazione: Ciclo Continuo Integrale
Filtraggio: Nessuno
Colore: Giallo intenso e pieno, leggermente velato
Fruttato: Medio-delicato
Note aromatiche: Oliva, mela matura, erba, mandorla
Sapore: Dolce e delicato, al palato si confermano i sentori di frutta del suo aroma e in particolar modo la mela al giusto grado di maturazione.
Piatti da abbinare: La delicatezza del suo aroma e la nota dolce ben si armonizzano con i piatti più delicati senza prevaricarne l’equilibrio, ideale per carpacci di pesce e carne è particolarmente indicato abbinato all’aceto balsamico.