In occasione della XXI edizione della rassegna enogastronomica “VINALIA”, il GAL Titerno ha proposto, nella splendida cornice del castello medievale, un modello del tutto innovativo per raccontare il territorio e la sua cultura enogastronomica e lo ha fatto attraverso la formula dello showcooking in real time, un momento di storytelling, nel quale per quattro sere (4-5-7-8 agosto), influenti chef hanno preparato intriganti piatti a stretto contatto con il pubblico presente che li ha degustati in abbinamento ai vini delle aziende partecipanti, sapientemente presentati dai sommeliers dell’AIS e raccontati dai loro produttori.
Ecco il programma:
Lunedì 4 agosto
Chef Don Pasta e cuoche “Osteria Enoica” Vinalia, coordinamento convivialità Alex Giordano, sono presenti i produttori per raccontarci le loro storie e i loro prodotti e un sommelier dell’ AIS per presentare i vini.
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Crostini con stracciata di zucchine e peperone ripieno
( “Alba Nora” Falanghina del Sannio Dop – Cantina Morone)
Mijjëfant’ – Zuppa mille fanti
(“Calvese” Falanghina del Sannio Dop Senza Solfiti Aggiunti – La Guardiense)
Panzétta chièna con contorno di stagione
(Aglianico del Taburno Dop 2011 – Cantina Nifo Sarapochiello Lorenzo)
Torta Sannita
Martedì 5 agosto
Chef Raffaele D’Addio – Ristorante il Foro dei Baroni, coordinamento convivialità Pasquale Carlo, sono presenti i produttori per raccontarci le loro storie e i loro prodotti e un sommelier dell’ AIS per presentare i vini
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A fresell cà pummarola
(“Campo di mandrie” Falanghina Beneventano Igp – Az. Agricola Iannucci)
Pasta e patate
(“Flora” Falanghina Beneventano Igp – I Pentri)
Stinco di bufala con fonduta di formaggio di latte vaccino, capperi e olive disidratate.
(“Don Curzetto” Cru Aglianico del Taburno Dop 2011 Riserva – Torre a Oriente)
Ricotta e pera
Giovedì 7 agosto
Chef Dino Masella – Trattoria Masella, coordinamento convivialità Sandro Tacinelli, sono presenti i produttori per raccontarci le loro storie e i loro prodotti e un sommelier dell’ AIS per presentare i vini.
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Acqua sale
(Falanghina del Sannio Dop – Cantine Sebastianelli)
Zuppa d’ cucuzz
(Assenza Barbetta Dop vino biologico – Antica masseria Venditti)
Genovese di vitellone bianco del Sannio con salsa ai funghi di bosco
(“Vigne Cataratte” Aglianico del Taburno Dop 2011 Riserva – Fontanavecchia)
Ricottina dolce con vino cotto
Venerdì 8 agosto
Chef Dino Martino – Agriturismo Mastrofrancesco, coordinamento convivialità Alex Giordano, sono presenti i produttori per raccontarci le loro storie e i loro prodotti e un sommelier dell’ AIS per presentare i vini.
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Vellutata di patate con mignon di parmigiana
(Falanghina del Sannio Dop Spumante brut – Selezione oro – Cantina Sociale di Solopaca)
Cannellone con erbe spontanee e ortaggi di stagione con fonduta di formaggio caprino e ricotta salata
(“Fois“ falanghina del Sannio Dop – Cautiero)
Spalla di maiale nero razza casertana arrosto con peperoni in agrodolce
(“Coste del duca” Sannio Dop Aglianico Senza Solfiti Aggiunti – La Guardiense)
Spuma di ricotta di capra e “terriccio” di cioccolato
fotografie di Salvatore di Vilio fotografo
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