Agenzia di sviluppo locale

Il GAL Titerno svolge una funzione di supporto per imprese, enti pubblici territoriali ed attori locali, facilitando l’accesso alle informazioni e favorendo la creazione di partnership locali per stimolare nuove dinamiche di sviluppo delle aree rurali.

Il GAL Titerno sarà ad Expo 2015 dal 17 al 20 ottobre

Dal 17 al 20 ottobre, diversi appuntamenti vedranno protagosti i GAL Campani ed in particolare il GAL Titerno.

Si partirà sabato 17 ottobre, alle ore 11:00, presso il Padiglione Coldiretti, con un incontro di presentazione del progetto di cooperazione interterritoriale “Riscoperta e valorizzazione della Ruralità Mediterranea”,  finalizzato alla creazione di una piattaforma turistica rurale comune, costituita da un marchio unico.

Lunedì 19 ottobre, alle ore 18:00, presso il Parco della Biodiversità- Area CIA, si terrà un incontro di approfondimento per analizzare le best practices del progetto di cooperazione interterritoriale “Cammini d’Europa: rete europea di storia, cultura e turismo” e discutere delle opportunità di sviluppo previste nella nuova programmazione europea orientata all’internazionalizzazione delle iniziative di cooperazione volte alla valorizzazione delle aree attraversate dalle vie di peregrinazione nonché alla promozione turistica dei territori da esse attraversate. Al termine dell’incontro seguirà una degustazione dei prodotti tipici dei GAL Partner del progetto.

Martedì 20 ottobre, Giornata dei GAL Campani ad EXPO Milano 2015 dal titolo “IL VALORE DEI TERRITORI RURALI CAMPANI”, in collaborazione con la Regione Campania e d’intesa con la CIA presso il “Padiglione della biodiversità”

Di seguito il programma dettagliato dell’evento:

Ore 10:00 – 11:30

Il valore del paesaggio: racconti, prodotti e scorci paesaggistici della ruralità campana: proiezione di video/filmati

Ore 11:30 –  12:30

Il valore della biodiversità: La Dieta Mediterranea

Ore 12:30 – 15:00

Il valore delle eccellenze enogastronomiche: laboratori degustativi dei prodotti dei territori rurali campani (oli, vini e gli altri prodotti)

Prodotti tipici dei territori rurali

Degustazione di Vino ed olio

Ore 15:00 – 17:00

Il valore dell’innovazione nella Campania rurale

Ore 18:00 – 21:00

Il valore dell’enogastronomia nell’offerta turistica integrata delle aree interne

Prodotti tipici dei territori rurali

Degustazione di Vino ed olio

Per tutta la giornata:

Vetrina/esposizione dei prodotti delle aree rurali

Materiale divulgativo

Folklore: canti, balli e racconti della tradizione popolare